♥ クリスマスに! 牛ほほ肉のビーフシチュー ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛ほほ肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で10分煮たものを使います。
- 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
- 3 1と2、ローストオニオン、ほほ肉を湯がいたお汁を圧力鍋に入れてカレーモードでスイッチを入れます
- 4 圧が下がったらシチューの素を入れて溶かし、再び火をつけてとろみ、味を調えます。
- 5 器に盛ってチーズをのせてチーズがとろけるまでレンジして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)