クリスマスカラーのペッパーがきいてるポークステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉の筋切りをしたら、塩こしょうを両面にふる。
薄力粉も両面に薄くまぶす。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。
豚肉に火が通ったら器に盛る。 -
3
★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、醤油、酒、本みりん、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせておく。 -
4
肉を焼いたフライパンをペーパーで軽く拭く。
★のタレを入れ加熱する。 -
5
★のタレが煮詰まったら、肉にかける。
ピンクペッパーとグリーンペッパーをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンクとグリーンでクリスマスの雰囲気にも☆