鳴門と玉子そぼろとキュウリのそうめん。 レシピ・作り方

鳴門と玉子そぼろとキュウリのそうめん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • きゅうり、鳴門 ひとかけ
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • そうめんつゆ 2カップ程度
  • 刻みのり&ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉子に砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで炒る。1~2分。
  2. 2 素麺を規定時間茹で、冷水で締める。
  3. 3 2に、1、細切りにしたキュウリと鳴門、刻みのりを飾る。
    そうめんつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜や青じそを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240062986
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る