お弁当に!しらすと小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1株
- ☆卵 1個
- ☆本みりん 大さじ1/2
- ☆塩 少々
- ◎サラダ油 小さじ1
- ◉サラダ油 小さじ1
- しらす 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は5㎝くらいに切る。
- 2 ☆の卵、本みりん、塩をよく混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに◎のサラダ油をひき、☆の卵液を入れて混ぜながら炒める。
火が通ったら別皿に取り出す。 - 4 フライパンに◉のサラダ油をひき、小松菜としらすを炒める。
-
5
小松菜がしんなりしたら、めんつゆを加えサッと炒める。
炒り卵を戻し入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- しらすと小松菜の卵炒め
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