しし唐の鶏スキ鍋。 レシピ・作り方

しし唐の鶏スキ鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • しし唐 20本程度
  • コンニャク、ネギ、人参、豆腐 ひともり
  • みりん 80cc
  • 醤油 60cc
  • 砂糖・水 40cc
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉の皮目を下にし、焼く。
  2. 2 脂が皮から出てきたらネギ、しし唐、人参、コンニャク、豆腐を加え、さっと焼けたらみりん・醤油・砂糖・水・昆布を混ぜたものを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで生卵に絡めて、どうぞ。

  • レシピID:1240062567
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る