しし唐の鶏スキ鍋。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- しし唐 20本程度
- コンニャク、ネギ、人参、豆腐 ひともり
- みりん 80cc
- 醤油 60cc
- 砂糖・水 40cc
- 昆布 ひとかけ
作り方
- 1 鍋に薄く油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉の皮目を下にし、焼く。
- 2 脂が皮から出てきたらネギ、しし唐、人参、コンニャク、豆腐を加え、さっと焼けたらみりん・醤油・砂糖・水・昆布を混ぜたものを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません