ブロッコリーの茎入りおでん。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りおでん。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 5カップ程度
  • だしの素 小さじ2
  • 小さじ1強
  • 醤油、酒、みりん 大匙1~2
  • 昆布、ブロッコリーの茎 ひとかけ
  • 白滝、はんぺん、がんもどき、タコボール ひともり
  • 大根、ニンジン ひとかけ
  • 茹で卵 2~3個

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした大根と人参を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素、醤油、酒、みりん、塩で味付けし、がんもどき、タコボール、白滝、ゆで卵、外側を向いたブロッコリーを加え、コトコトに込んでいく。落し蓋をして。
  3. 3 具材に味が染みたら仕上げにはんぺんを加え、ふっくらしたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

練りものは、熱湯をかけて余分な油を落としてから煮込むとくどくなりませんよ。

  • レシピID:1240062267
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る