ブロッコリーの茎入りおでん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 5カップ程度
- だしの素 小さじ2
- 塩 小さじ1強
- 醤油、酒、みりん 大匙1~2
- 昆布、ブロッコリーの茎 ひとかけ
- 白滝、はんぺん、がんもどき、タコボール ひともり
- 大根、ニンジン ひとかけ
- 茹で卵 2~3個
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットした大根と人参を加え、火にかける。
- 2 沸騰したらだしの素、醤油、酒、みりん、塩で味付けし、がんもどき、タコボール、白滝、ゆで卵、外側を向いたブロッコリーを加え、コトコトに込んでいく。落し蓋をして。
- 3 具材に味が染みたら仕上げにはんぺんを加え、ふっくらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません