海老とアサリのキムチ鍋(ショウガ醤油味) レシピ・作り方

海老とアサリのキムチ鍋(ショウガ醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ショウガとカプサイシンで冷え性対策。

材料(1~2人分)

  • キムチのタレ・醤油 大匙2程度
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • 豆腐、えのき、ねぎ、ショウガ ひともり
  • アサリ 6~8粒
  • 海老 3~4尾程度
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープ、キムチのタレ、醤油を加える。
  2. 2 そしてカットした豆腐、えのき、ネギ、アサリ、千切りにした生姜、背ワタを処理した海老を盛り、酒を加え、火にかける。
  3. 3 具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062215
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る