♥ ちくわ&オクラの卵とじスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- ボタンちくわ 半本
- オクラ(ボイルしたもの) 1本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 ちくわ、オクラは薄切りにします
- 2 ちくわと水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらオクラとうどんスープの素を入れます
- 3 再び煮立ってきたら溶き卵を回しかけてネギを入れて火を止め出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/05 09:10美味しいでした☆ありがとうございました♡