豚肉とキャベツのガーリック味噌炒め*つけてみそ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りに、にんにくは薄くスライスする。
-
2
フライパンを熱し豚肉に酒をふりかけ炒める。
豚肉から脂が出てきたらにんにくを加え炒める。 - 3 豚肉の色が変わったら、キャベツとにんじんを加え炒める。
-
4
野菜が少ししんなりしてきたら、味噌としょうゆをよく混ぜ合わせ加え、全体にからまったら完成。
※「つけてみそかけてみそ」を使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- つけてみそかけてみそ にんじん 簡単 ご飯がすすむ
- 料理名
- 豚肉とキャベツのにんにく味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2023/12/18 21:56美味しかったです♪