キハダマグロのケイジャン味ステーキ。 レシピ・作り方

キハダマグロのケイジャン味ステーキ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • キハダマグロ ひとかけ
  • 塩コショウ、ケイジャンスパイス、片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ニンニク 1粒

作り方

  1. 1 キハダマグロに塩コショウ・片栗粉を揉み込みケイジャンスパイスをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクを炒め香りが出たら、1を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら酒を振り、蓋をし蒸し焼き。
    仕上げに蓋を外し、強火で表面をカリッと焼いて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059379
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る