簡単!おいしい!イカと菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花を5㎝くらいに切り、塩を入れ沸騰した湯で2分くらい茹でる。
ザルで水をきっておく。 -
2
ニンニクを薄くスライスする。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で加熱する。 -
3
キッチンペーパーでイカの水分をかるくとる。
ニンニクの香りがしてきたら、イカを入れ中火で炒める。 -
4
イカの色が変わり火が通ったら、菜の花をかるくしぼって加え、塩こしょうをふりさっと炒める。
器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかと菜の花のにんにく炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/12/12 15:09ランチに頂きました!美味しかったです‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)