オイスターソースで野菜炒め レシピ・作り方

オイスターソースで野菜炒め
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
オイスターソースのコクで肉がなくても美味しくご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは縦半分にし斜め薄切りにする。
    小松菜は食べやすい長さに切り、しめじは石づきをとりほぐす。
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく、生姜、ごま油を入れ加熱する。
    香りがたってきたら、玉ねぎ、にんじん、小松菜の根元、しめじを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、小松菜の葉を加える。
    オイスターソースを加え軽く炒めて完成。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1240068474
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎお弁当のおかず全般しめじその他の野菜炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/05/01 16:24
    オイスターソースで野菜炒め
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る