ヒイカ刺しと鮪の中落と貝割れ。 レシピ・作り方

ヒイカ刺しと鮪の中落と貝割れ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ヒイカ 5~6杯
  • ひとつまみ
  • まぐろの中落 ひともり
  • 貝割れ 1/3パック
  • ワサビ醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒイカのゲソとハラワタを取り除き、塩で軽く揉む。
  2. 2 そして水ですすぎ、皮を剥き、食べやすくカットする。
  3. 3 2・マグロの中落、貝割れを盛る。
    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056313
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る