♥ 白菜&かぼちゃ&お揚げ入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げは細く切って熱湯をかけて油抜きしておきます
- 2 5ミリくらいにスライスしたかぼちゃとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。4~5分煮ます
- 3 2センチに刻んだ白菜の軸の方も加えます。2分くらい煮て、1と葉っぱの方も加えてひと煮たちします
- 4 火を弱くして味噌を溶き、ネギを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)