鶏ムネと水菜のすき焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉と酒を揉みこむ。
- 2 鍋に水、みりん、醤油、砂糖、昆布を混ぜたものを注ぎ、カットした豆腐、白菜、人参を加える。
- 3 火を点け、沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)