♥ 6色冷やし中華 ♥ レシピ・作り方

♥ 6色冷やし中華 ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
昼食に如何ですか?(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にコーヒーフレッシュを入れて良く混ぜ、薄焼き卵を作っておきます。細く切ります
  2. 2 胡瓜は千切りにして、昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます
  3. 3 ミニトマトは薄切り、アスパラは斜めに、カイワレは根を落としておきます
  4. 4 麺を湯がきます。指定の時間湯がいて、ざるに入れて流水で流し、氷を入れて冷たくします。これをお皿に入れます。
  5. 5 1,2,3、シーチキンをのせて、添付のタレをかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

具材の作り置きはOKですが、麺は食べる直残に湯がきましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240052614
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プチトマトアスパラきゅうり薄焼き卵
料理名
♥ 6色冷やし中華 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る