♥ 間引き大根&大根葉で簡単浅漬け ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 間引き大根&大根葉 200g
- 塩 小さじ1
- 減塩昆布茶 小さじ2
作り方
- 1 大根、間引き名はきれいに洗って、大根葉は5ミリくらいに切り、器に入れます。(上から重しが乗る程度の平らな器が良い)
- 2 塩と減塩こんぶ茶かけて全体を混ぜ、重しをして一晩おきます
- 3 使うときに軽く洗い、大根は切って、葉っぱと一緒に硬く絞って出来上がり。お好みでごま油、ゴマ、醤油を少し欠けていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/11/10 19:34ひろりん1106さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️大根と大根の葉を実家からもらったので、浅漬け作ってみました☘️もう少し漬かったらいただきますね♡
-
紅蓮華2021/10/12 19:18大根たくさん頂いたので大根消費にレシピ参考になりました(*^ω^*)美味しく漬けることが出来ました!ごちそうさまでした^o^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(#^.^#)