魚肉ソーセージと長ねぎのマヨあえ☆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと長ねぎのマヨあえ☆
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
魚肉ソーセージと長ねぎや大葉を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは小さく切ります。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 ボールに魚肉ソーセージと長ネギを入れます。
  4. 4 マヨネーズを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 大葉をトッピングして七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージと長ねぎや大葉を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっとハイカロリーですが、簡単にできるのでおすすめです。

  • レシピID:1240050828
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る