クリガニと青梗菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

クリガニと青梗菜の味噌汁☆
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきたクリガニを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • クリガニ 3匹
  • チンゲンサイ 1束
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • みつ葉 2〜3本

作り方

  1. 1 クリガニです。よく水洗いします。
  2. 2 半分に切ります。
  3. 3 鍋に水とクリガニを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら中火にしてアクを丁寧に取り除きます。
  5. 5 10分ほど煮込みます。
  6. 6 チンゲン菜を5センチぐらいに切ります。
  7. 7 チンゲンサイを加えます。
  8. 8 味噌を溶かします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けます。
  11. 11 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきたクリガニを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

クリガニは安いですけど美味しいカニです。見つけたら買いましょう。

  • レシピID:1240050737
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋料理のちょいテク・裏技チンゲン菜その他の味噌汁かに
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る