♥ ワカサギの唐揚げ ♥ レシピ・作り方

♥ ワカサギの唐揚げ ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
骨まで食べれます(#^.^#)

材料(3人分)

  • ワカサギ 20尾くらい
  • 楽喜スパイス 5~6振り
  • 片栗粉 2分の1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ポッカレモン お好みの量

作り方

  1. 1 ワカサギは塩水(分量外)できれいに洗った後ざるにあげてから、キッチンペーパーで水分をふき取っておきます
  2. 2 楽喜スパイスをたっぷりかけて5分置きます。
  3. 3 ポリ袋などに片栗粉と一緒に入れて薄く付けます
  4. 4 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。お好みでポッカレモンをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水分をしっかりふき取りましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240050729
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
♥ ワカサギの唐揚げ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/04/13 06:25
    ♥ ワカサギの唐揚げ ♥
    美味しくできて家族からも大好評でした!^_− ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る