♥ ワカサギの唐揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカサギは塩水(分量外)できれいに洗った後ざるにあげてから、キッチンペーパーで水分をふき取っておきます
- 2 楽喜スパイスをたっぷりかけて5分置きます。
- 3 ポリ袋などに片栗粉と一緒に入れて薄く付けます
- 4 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。お好みでポッカレモンをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ♥ ワカサギの唐揚げ ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/04/13 06:25美味しくできて家族からも大好評でした!^_− ☆