いつもの手抜きレシピ☆味玉つきセブンの冷凍ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をきっちり7分間茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水で急冷します。完全に冷えたらからを静かに剥きます。
- 3 煮玉子用の調味料をあわせておきます。
- 4 食品用の袋に卵と調味料を入れて口を閉じ冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。
- 5 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 長ネギは薄切りにします。
- 7 セブンイレブンの具付き味噌ラーメンです。
- 8 鍋に水ともやしを入れて火にかけます。
- 9 沸騰したら付属の調味料を加えます。
- 10 3分程茹でたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。長ネギと半分に切った煮玉子をトッピングして完成です。
きっかけ
セブンイレブンの具付き冷凍味噌ラーメンを使って味玉付きの味噌ラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
この味噌ラーメン、びっくりするぐらい美味しいです。一度食べてみましょう。
- レシピID:1240050626
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません