シャキシャキ食感が美味しい☆シラスと筍のチャーハン レシピ・作り方

シャキシャキ食感が美味しい☆シラスと筍のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていたシラスと細切り筍を使って簡単チャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

  • シラス 大さじ2
  • かいわれ大根 1/4パック
  • 細切り筍 ひとつかみ
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 シラスです。
  2. 2 細切り筍です。
  3. 3 かいわれ大根は株から切り離してください。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 シラスを加えて炒めます。
  8. 8 細切り筍を加えて炒めます。
  9. 9 中華だしで味付けします。
  10. 10 かいわれ大根を加えて炒めます。
  11. 11 塩コショウで味を調えてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたシラスと細切り筍を使って簡単チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1240050616
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすかいわれ大根アレンジチャーハンその他のチャーハンたけのこ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る