シャキシャキ食感が美味しい☆シラスと筍のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シラスです。
- 2 細切り筍です。
- 3 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて炒めます。
- 7 シラスを加えて炒めます。
- 8 細切り筍を加えて炒めます。
- 9 中華だしで味付けします。
- 10 かいわれ大根を加えて炒めます。
- 11 塩コショウで味を調えてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたシラスと細切り筍を使って簡単チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1240050616
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません