銀杏とつぶ貝と油揚げの炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つぶ貝を1分程度茹で、冷水で〆、殻から取り出す、軽く刻む。
- 2 米を研ぎ、規定の水量を張り、昆布、千切り生姜、1、細切りにした油あげ、銀杏、酒、塩を加える。
- 3 炊飯器で炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)