ボリュームマウンテン☆目玉焼きのせたソース焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 7 豚バラ肉を炒めます。
- 8 人参を加えて炒めます。
- 9 キャベツを加えて炒めます。
- 10 長ネギも加えて炒めます。
- 11 蒸し焼きにします。
- 12 1分程経ったら火を止めてください。
- 13 今回使用したソース焼きそばです。
- 14 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
- 15 麺を炒めます。
- 16 別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき目玉焼きを作ります。
- 17 水を加えてほぐしながら炒めます。
- 18 12を1人分加えます。
- 19 付属のソースを加えます。
- 20 もやしを加えます。
- 21 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 22 器に盛り付けてください。
- 23 目玉焼きをトッピングします。
- 24 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
いつものソース焼きそばに目玉焼きとかいわれ大根もトッピングして、山盛り特盛のボリューム満点のソース焼きそばを作ってみました。目玉焼きをグチャッと崩してどうぞ。
おいしくなるコツ
具材となる野菜炒めさえ作ってしまえばあとは簡単です。豚肉もたっぷり入れて作りました。目玉焼きは半熟が基本です。ぜひお試しください。
- レシピID:1240049373
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません