ボリュームマウンテン☆目玉焼きのせたソース焼きそば レシピ・作り方

ボリュームマウンテン☆目玉焼きのせたソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつものソース焼きそばに目玉焼きとかいわれ大根もトッピングして、山盛り特盛のボリューム満点のソース焼きそばを作ってみました。目玉焼きをグチャッと崩してどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2 人参は薄切りにします。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  7. 7 豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 人参を加えて炒めます。
  9. 9 キャベツを加えて炒めます。
  10. 10 長ネギも加えて炒めます。
  11. 11 蒸し焼きにします。
  12. 12 1分程経ったら火を止めてください。
  13. 13 今回使用したソース焼きそばです。
  14. 14 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  15. 15 麺を炒めます。
  16. 16 別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき目玉焼きを作ります。
  17. 17 水を加えてほぐしながら炒めます。
  18. 18 12を1人分加えます。
  19. 19 付属のソースを加えます。
  20. 20 もやしを加えます。
  21. 21 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  22. 22 器に盛り付けてください。
  23. 23 目玉焼きをトッピングします。
  24. 24 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

いつものソース焼きそばに目玉焼きとかいわれ大根もトッピングして、山盛り特盛のボリューム満点のソース焼きそばを作ってみました。目玉焼きをグチャッと崩してどうぞ。

おいしくなるコツ

具材となる野菜炒めさえ作ってしまえばあとは簡単です。豚肉もたっぷり入れて作りました。目玉焼きは半熟が基本です。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240049373
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツかいわれ大根目玉焼きアレンジ焼きそば
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る