キノコ尽くしです☆しめじとブナピーの温かにくうどん レシピ・作り方

キノコ尽くしです☆しめじとブナピーの温かにくうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
近くのスーパーでキノコセールやっていたので、ブナピーとしめじを買ってきました。今日はきのこを沢山入れて美味しい肉うどんを作りまーす(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3 ごぼうを加えます。
  4. 4 薄揚げは細切りにします。
  5. 5 薄揚げを加えます。
  6. 6 うどんは指定時間茹でておきます。
  7. 7 ブナピーは株から切り離してください。
  8. 8 しめじも株から切り離してください。
  9. 9 豚バラ肉を加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。アクがでるので取りましょう。
  11. 11 しめじはブナピーを加えます。
  12. 12 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
  13. 13 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 うどんが茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  15. 15 うどんをどんぶりに盛り付けます。
  16. 16 スープをたっぷりかけてください。
  17. 17 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

近くのスーパーでキノコセールやっていたので、ブナピーとしめじを買ってきました。今日はきのこを沢山入れて美味しい肉うどんを作りまーす(^-^)/

おいしくなるコツ

しめじもブナピーも沢山入れて具沢山の肉うどんにしました。ヘルシーな肉うどんでとても美味しかったですよ(^-^)/

  • レシピID:1240048545
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ長ネギ(ねぎ)ごぼう豚バラ肉肉うどん
関連キーワード
ブナピー しめじ 肉うどん かいわれ大根
料理名
ブナピーとしめじの肉うどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る