キノコ尽くしです☆しめじとブナピーの温かにくうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 ごぼうを加えます。
- 4 薄揚げは細切りにします。
- 5 薄揚げを加えます。
- 6 うどんは指定時間茹でておきます。
- 7 ブナピーは株から切り離してください。
- 8 しめじも株から切り離してください。
- 9 豚バラ肉を加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。アクがでるので取りましょう。
- 11 しめじはブナピーを加えます。
- 12 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 13 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 うどんが茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 15 うどんをどんぶりに盛り付けます。
- 16 スープをたっぷりかけてください。
- 17 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
近くのスーパーでキノコセールやっていたので、ブナピーとしめじを買ってきました。今日はきのこを沢山入れて美味しい肉うどんを作りまーす(^-^)/
おいしくなるコツ
しめじもブナピーも沢山入れて具沢山の肉うどんにしました。ヘルシーな肉うどんでとても美味しかったですよ(^-^)/
- レシピID:1240048545
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- ブナピーとしめじの肉うどん
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