たけのことしめじとウインナーの☆パラパラチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 筍はサイコロ状に切ります。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 ウインナーは小さく切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて炒めます。
- 7 筍を加えて炒めます。
- 8 ウインナーを加えて炒めます。
- 9 しめじを加えて炒めます。
- 10 長ネギはみじん切りにします。
- 11 中華だしで味付けします。
- 12 塩コショウで味を調えてください。
- 13 長ネギを加えて炒めます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
朝ごはんチャーハンシリーズ(笑)しめじのチャーハンって美味しいですよね。我が家では最初弱火で卵をご飯に十分絡めてから、強火にして一気に仕上げます。これがコツ。
おいしくなるコツ
水分が多い具材を使うとベチャッとしがちです。よく水気を切ってから使いましょう。水気が多いと強火で炒めてもなかなかパラパラになりませんよ。
- レシピID:1240048348
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません