まぐろ団子と椎茸や野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方

まぐろ団子と椎茸や野菜の煮込みうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • まぐろ 100g程度
  • 味噌、酒 小さじ1
  • 刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 白菜、椎茸、人参 ひとかけ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、刻みネギ、酒、味噌、おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、カットした白菜、人参、椎茸を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そしてうどんを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047376
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る