こんにゃくの☆おかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくの☆おかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ひねりこんにゃくをおかかと醤油で味付けしたシンプルな料理です。美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ひねりこんにゃく 1パック
  • おかか 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひねりこんにゃくです。ザルにとり水洗いしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 こんにゃくを炒めます。
  4. 4 醤油と料理酒で味付けします。
  5. 5 おかかを加えます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ひねりこんにゃくをおかかと醤油で味付けしたシンプルな料理です。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

醤油の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240047337
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る