こんにゃくの☆おかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひねりこんにゃく 1パック
- おかか 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
作り方
- 1 ひねりこんにゃくです。ザルにとり水洗いしておきます。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 こんにゃくを炒めます。
- 4 醤油と料理酒で味付けします。
- 5 おかかを加えます。
- 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ひねりこんにゃくをおかかと醤油で味付けしたシンプルな料理です。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
醤油の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240047337
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません