胡瓜とミョウガの松前風酢の物。 レシピ・作り方

胡瓜とミョウガの松前風酢の物。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
するめ・人参・昆布入り!

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • するめ、人参・昆布 ひとかけ
  • ミョウガ 2~3本
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 人参、するめ、昆布を千切りにし、お酢・砂糖・醤油を混ぜた三杯酢に漬ける。
  2. 2 10分以上たったら、薄切りにしたキュウリとミョウガと和え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

人参は塩もみしてから1で使うとより丁寧ですね。

  • レシピID:1240045833
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る