胡瓜とミョウガの松前風酢の物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 1本
- するめ、人参・昆布 ひとかけ
- ミョウガ 2~3本
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
作り方
- 1 人参、するめ、昆布を千切りにし、お酢・砂糖・醤油を混ぜた三杯酢に漬ける。
- 2 10分以上たったら、薄切りにしたキュウリとミョウガと和え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
人参は塩もみしてから1で使うとより丁寧ですね。
- レシピID:1240045833
- 公開日:2019/09/24
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- みょうが
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