白菜と豚コマのマカロニグラタン。 レシピ・作り方

白菜と豚コマのマカロニグラタン。
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ホワイトソース 1カップ
  • 1/4カップ程度
  • マカロニ 50g程度
  • 豚こま切り肉 2~3切れ
  • 玉ねぎ・人参・白菜 ひとかけ
  • 塩コショウ・パン粉・とろけるチーズ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マカロニを規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚、白菜、玉ねぎ、人参を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加えひと煮立ち。

    そしてホワイトソースを加え、煮詰める。
  4. 4 1を混ぜ、耐熱皿に盛り、とろけるチーズとパン粉をちらし、オーブンで4~5分加熱。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045815
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る