白モツの酒粕入り煮込み豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、白モツ、カットした大根、人参、千切りの生姜&ニンニク、鷹の爪、こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、酒粕、砂糖・味噌を溶き、煮込んでいく。
-
3
15~20分、具材が煮えたら豆腐を加え、もうひと煮立ち。
刻んだネギを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045226
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2021/01/30 18:34酒粕好きで多めに入れてしまいましたf(^_^;
寒い今日にピッタリな一品になりました。
ご馳走様でした♪