炒り卵ウインナー青梗菜の和風パスタ炒め レシピ・作り方

炒り卵ウインナー青梗菜の和風パスタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
炒り卵とウインナーと青梗菜を具材に入れた和風味付けのパスタ炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 青梗菜を1cm幅の千切りにカットする
  4. 4 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  5. 5 容器に卵を入れてほぐしておく
  6. 6 フライパンに油を入れて青梗菜を炒める
  7. 7 ウインナーを入れて炒める
  8. 8 卵を入れてお箸で卵をかき混ぜながら炒める
  9. 9 醤油を入れて混ぜながら炒める
  10. 10 茹でたパスタと追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  11. 11 均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

和風味のパスタが食べたくなり、和風味に合う卵を炒り卵に炒めて作ろうと思った

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油を入れるともっと香ばしい味になるでしょう

  • レシピID:1240044793
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ウインナー 青梗菜
料理名
炒り卵ウインナー青梗菜の和風パスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る