炒り卵ウインナー青梗菜の和風パスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 青梗菜を1cm幅の千切りにカットする
- 4 ウインナーを薄く輪切りにカットする
- 5 容器に卵を入れてほぐしておく
- 6 フライパンに油を入れて青梗菜を炒める
- 7 ウインナーを入れて炒める
- 8 卵を入れてお箸で卵をかき混ぜながら炒める
- 9 醤油を入れて混ぜながら炒める
- 10 茹でたパスタと追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
- 11 均等に味が絡んだら火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
和風味のパスタが食べたくなり、和風味に合う卵を炒り卵に炒めて作ろうと思った
おいしくなるコツ
油の代わりにごま油を入れるともっと香ばしい味になるでしょう
- レシピID:1240044793
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません