豚とネギとタマゴの巾着煮with三つ葉。 レシピ・作り方

豚とネギとタマゴの巾着煮with三つ葉。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 100g程度
  • 油揚げ 2~3枚
  • 2~3個
  • ネギ 5~6センチ
  • 三つ葉 1束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 2~3カップ
  • ゆずの皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げの口を開き、豚こま切れ肉・刻んだネギ・たまごを加え、つまようじで留める。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら1を煮こむ。

    キッチンペーパーなどで落し蓋をして。
  3. 3 8~10分、味が染みたらざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら完成。

    刻んだゆずの皮を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043940
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る