アスパラとトマトの玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水300ccとななめ切りにしたアスパラとコンソメキューブを鍋に入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、溶いておいた卵を少しずつ回し入れます
- 3 一口大に切ったトマトを入れ、味を見て塩こしょうを振ります。
- 4 20秒ほどで火を止め出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
あさこんぶ
皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい甘みと酸味がバランス良い