アスパラとトマトの玉子スープ レシピ・作り方

アスパラとトマトの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あさこんぶ
あさこんぶ
卵と相性の良いアスパラとトマトでスープに
優しい甘みと酸味がバランス良い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水300ccとななめ切りにしたアスパラとコンソメキューブを鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、溶いておいた卵を少しずつ回し入れます
  3. 3 一口大に切ったトマトを入れ、味を見て塩こしょうを振ります。
  4. 4 20秒ほどで火を止め出来上がり!

きっかけ

春らしい色の優しいスープです

  • レシピID:1240042983
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理アスパラトマト全般トマトスープ
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり スープ ダイエット
料理名
卵スープ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る