煮卵入りもつ煮。 レシピ・作り方

煮卵入りもつ煮。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • 豚モツ(下茹で済み) 200g
  • 大根、こんにゃく、人参、ネギ ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 20~30g
  • 2カップ
  • 千切り生姜&ニンニク、鷹の爪、昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、いちょう切りにした大根、人参、こんにゃく、豚モツ、千切り生姜&ニンニク、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、ゆで卵を加え、5~10分煮込む。
  3. 3 そして味噌を溶き、豆腐を加え、15~20分煮込む。

    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042488
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る