ご飯おかわり確定ですよ☆塩サバと長ネギの南蛮漬け レシピ・作り方

ご飯おかわり確定ですよ☆塩サバと長ネギの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウエー産の骨なし塩サバを使って絶品の南蛮漬けを作ってみました。

材料(3人分)

  • ノルウエー産骨なし塩サバ 3切れ
  • 長ネギ 1本
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆漬けダレ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 鷹の爪 1/3本

作り方

  1. 1 長ネギは5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ピーマンは細切りにします。
  3. 3 人参はスライサーで細切りにします。
  4. 4 漬けダレの材料を大きめのタッパーに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 人参とピーマンを入れておきます。
  6. 6 塩サバは3〜4cmぐらいに切ります。
  7. 7 小麦粉をまぶします。
  8. 8 両面にまぶします。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 塩サバを皮目から炒めます。
  11. 11 焼き色がついたら裏返します。
  12. 12 長ネギを加えて一緒に炒めます。
  13. 13 塩サバを取り出して漬けダレに漬け込みます。
  14. 14 長ネギに焼き色がついたら火を止めてください。
  15. 15 長ネギも隙間に入れて一緒に漬け込みます。
  16. 16 キッチンペーパーなどで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  17. 17 漬け込んだものです。
  18. 18 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ノルウエー産の骨なし塩サバを使って絶品の南蛮漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯を多めに炊いておくのを忘れずに。

  • レシピID:1240042080
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ピーマンにんじん長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る