ご飯おかわり確定ですよ☆塩サバと長ネギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは5cmぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは細切りにします。
- 3 人参はスライサーで細切りにします。
- 4 漬けダレの材料を大きめのタッパーに入れて混ぜ合わせます。
- 5 人参とピーマンを入れておきます。
- 6 塩サバは3〜4cmぐらいに切ります。
- 7 小麦粉をまぶします。
- 8 両面にまぶします。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 塩サバを皮目から炒めます。
- 11 焼き色がついたら裏返します。
- 12 長ネギを加えて一緒に炒めます。
- 13 塩サバを取り出して漬けダレに漬け込みます。
- 14 長ネギに焼き色がついたら火を止めてください。
- 15 長ネギも隙間に入れて一緒に漬け込みます。
- 16 キッチンペーパーなどで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
- 17 漬け込んだものです。
- 18 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ノルウエー産の骨なし塩サバを使って絶品の南蛮漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を多めに炊いておくのを忘れずに。
- レシピID:1240042080
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません