ご飯おかわり確定ですよ☆塩サバと長ネギの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは5cmぐらいに切ります。
-
2
ピーマンは細切りにします。
-
3
人参はスライサーで細切りにします。
-
4
漬けダレの材料を大きめのタッパーに入れて混ぜ合わせます。
-
5
人参とピーマンを入れておきます。
-
6
塩サバは3〜4cmぐらいに切ります。
-
7
小麦粉をまぶします。
-
8
両面にまぶします。
-
9
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
10
塩サバを皮目から炒めます。
-
11
焼き色がついたら裏返します。
-
12
長ネギを加えて一緒に炒めます。
-
13
塩サバを取り出して漬けダレに漬け込みます。
-
14
長ネギに焼き色がついたら火を止めてください。
-
15
長ネギも隙間に入れて一緒に漬け込みます。
-
16
キッチンペーパーなどで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
-
17
漬け込んだものです。
-
18
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ノルウエー産の骨なし塩サバを使って絶品の南蛮漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を多めに炊いておくのを忘れずに。
- レシピID:1240042080
- 公開日:2019/03/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません