ハマグリのクリームシチュー。 レシピ・作り方

ハマグリのクリームシチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
銀杏は、咳止めにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • はまぐり 小10個程度
  • 大さじ1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • 銀杏(下処理済み) 15粒程度

作り方

  1. 1 鍋にハマグリと酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし中火程度で1~2分、口が開いたら取り出し、殻からはがしておく。
  2. 2 1の煮汁が残った鍋に水(ルーの規定量)を加え、火に掛ける。

    カットしたジャガイモ・玉ねぎ・ニンジンを加えて。
  3. 3 具材が煮えたら1と銀杏、固形ルーを加え、ひと煮立ち。

    塩コショウで味を調え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041911
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る