黄人参入り白モツの煮込み。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白モツを30~60秒下茹でし、冷水にさらして臭みをとる。
- 2 鍋に水、昆布、1、いちょう切りにした黄人参・大根、こんにゃく、ごぼう、薄切りにした生姜&ニンニク、鷹の爪を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら砂糖、酒、みりん、しょうゆ、味噌を溶き、コトコト煮込んでいく。
-
4
20~30分、モツが柔らかく煮えたら、仕上げに豆腐を加え、ひと煮立ち。
刻んだネギを飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません