ヘルシー素材で☆春雨とみょうがとわかめのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 2 春雨は3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 みょうがは斜め切りにします。
- 5 戻したわかめは水気をよく切っておきます。
- 6 大葉を2cm角に切ります。
- 7 ボールに春雨、みょうが、わかめ、大葉を入れます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 味付けはマル生ポン酢を使います。
- 11 マル生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーな春雨やワカメを使って美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってから時間が経つと春雨が固くなりやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240039892
- 公開日:2018/10/07
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颯湖2019/05/14 16:49さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。