ビールのお供に☆レバーとしめじのステーキソース炒め レシピ・作り方

ビールのお供に☆レバーとしめじのステーキソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なレバーを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは株から切り離しておきます。
  2. 2 レバーです。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 レバーを炒めます。
  5. 5 両面しっかり火を通してください。
  6. 6 しめじを加えます。
  7. 7 味付けはステーキソースを使います。
  8. 8 ステーキソースで味付けします。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 ミョウガを斜め切りにします。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 ミョウガをトッピングして完成です。

きっかけ

新鮮なレバーを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミョウガトッピングがポイント。ぐっと美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240039775
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみしめじみょうが
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る