ビールのお供に☆レバーとしめじのステーキソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離しておきます。
- 2 レバーです。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 レバーを炒めます。
- 5 両面しっかり火を通してください。
- 6 しめじを加えます。
- 7 味付けはステーキソースを使います。
- 8 ステーキソースで味付けします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 ミョウガを斜め切りにします。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 ミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
新鮮なレバーを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ミョウガトッピングがポイント。ぐっと美味しくなりますよ。
- レシピID:1240039775
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません