ウドとキュウリのもずく酢! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウド、きゅうり 1/2本程度
- 生もずく 100g程度
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1/3
作り方
-
1
うどとキュウリを千切りにする。
うどはサッと水にさらして灰汁をぬく。 - 2 砂糖、醤油、お酢を混ぜ、三杯酢を作る。
- 3 水洗いしたもずく、1、2を合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038472
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません