ガツンとエスニックに☆とんかつ香酢パクチーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ肉に包丁で格子状に切れ目を入れてください。
- 2 全体に小麦粉をまぶします。
- 3 お肉に卵液をコーティングします。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 180度の揚げ油で揚げます。
- 6 上がったら網に取ります。
- 7 パクチーをみじん切りにします。
- 8 器にパクチーを入れてすった胡麻を加えます。
- 9 香酢を加えます。
- 10 とんかつソースを加えます。
- 11 砂糖を加えてよく混ぜ合わせてください。
- 12 ソースの完成です。
- 13 とんかつをカットします。
- 14 器に盛りつけて千切りキャベツを添えます。とんかつに香酢パクチーソース、千切りキャベツに和風醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
たっぷりのパクチーを加えたエスニックなソースをかけて美味しいとんかつに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
香酢の入れ過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1240037995
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません