ガツンとエスニックに☆とんかつ香酢パクチーソース レシピ・作り方

ガツンとエスニックに☆とんかつ香酢パクチーソース
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのパクチーを加えたエスニックなソースをかけて美味しいとんかつに仕上げてみました。香酢の酸味が食欲をそそりますよ。

材料(2人分)

  • とんかつ肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • キャベツ 1/5個ぐらい
  • 和風醤油ドレッシング 大さじ1×2
  • ☆ソース
  • パクチー 3~4本
  • とんかつソース 大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 とんかつ肉に包丁で格子状に切れ目を入れてください。
  2. 2 全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 お肉に卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 180度の揚げ油で揚げます。
  6. 6 上がったら網に取ります。
  7. 7 パクチーをみじん切りにします。
  8. 8 器にパクチーを入れてすった胡麻を加えます。
  9. 9 香酢を加えます。
  10. 10 とんかつソースを加えます。
  11. 11 砂糖を加えてよく混ぜ合わせてください。
  12. 12 ソースの完成です。
  13. 13 とんかつをカットします。
  14. 14 器に盛りつけて千切りキャベツを添えます。とんかつに香酢パクチーソース、千切りキャベツに和風醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

たっぷりのパクチーを加えたエスニックなソースをかけて美味しいとんかつに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

香酢の入れ過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240037995
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつレタスパクチースパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る