レタスと貝割れの油淋鶏サラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをまぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせる。
-
2
揚げる。
中温~高温で5~6分、きつね色に揚がったらOK.
粗熱がとれたら食べやすくカットする。 - 3 短冊切りにしたレタスと貝割れを和え、2を盛る。
- 4 醤油、お酢、砂糖、ラー油、刻んだネギ・にんにく・生姜・白ごまを混ぜあわせたタレを3に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037909
- 公開日:2018/05/03
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- カテゴリ
- 油淋鶏
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