レタスと貝割れの油淋鶏サラダ! レシピ・作り方

レタスと貝割れの油淋鶏サラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー!・・・なのかな?

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1弱
  • お酢・醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/2
  • 刻みネギ&ニンニク&生姜 ひとつまみ
  • レタス、貝割れ ひともり

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをまぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせる。
  2. 2 揚げる。

    中温~高温で5~6分、きつね色に揚がったらOK.

    粗熱がとれたら食べやすくカットする。
  3. 3 短冊切りにしたレタスと貝割れを和え、2を盛る。
  4. 4 醤油、お酢、砂糖、ラー油、刻んだネギ・にんにく・生姜・白ごまを混ぜあわせたタレを3に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037909
  • 公開日:2018/05/03
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