鳥とゴボウと三つ葉の卵とじ丼! レシピ・作り方

鳥とゴボウと三つ葉の卵とじ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
自家製三つ葉!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴボウ、玉ねぎ、三つ葉 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc
  • 1カップ半
  • 2個
  • ご飯 2~3膳

作り方

  1. 1 平たい鍋に麺つゆ、水を斜め切りしたゴボウ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットした鶏もも肉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まった完成。

    ご飯に盛って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037523
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る