魚介とんこつつけ麺@甘酒入り! レシピ・作り方

魚介とんこつつけ麺@甘酒入り!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
風味だけじゃなく、温まります!

材料(1人分)

  • 魚介豚骨つけ麺(タレ付き) 1人前
  • 甘酒 大さじ1
  • キャベツ、もやし、チャーシュー ひとかけ
  • 刻み海苔、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋につけタレを割る規定の量の水と甘酒加え、沸かす。

    そしてタレで割りチャーシューと白ごまを加える。
  2. 2 沸騰したお湯でざく切りにしたキャベツとモヤシを30秒程度ゆで、1に加える。
  3. 3 残ったお湯で麺を茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036616
  • 公開日:2018/01/18
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つけ麺
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