魚介とんこつつけ麺@甘酒入り! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚介豚骨つけ麺(タレ付き) 1人前
- 甘酒 大さじ1
- キャベツ、もやし、チャーシュー ひとかけ
- 刻み海苔、白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
鍋につけタレを割る規定の量の水と甘酒加え、沸かす。
そしてタレで割りチャーシューと白ごまを加える。 - 2 沸騰したお湯でざく切りにしたキャベツとモヤシを30秒程度ゆで、1に加える。
- 3 残ったお湯で麺を茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません