ニンニクの醤油漬けdeポークソテー レシピ・作り方

ニンニクの醤油漬けdeポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒いのは焦げてるわけじゃありません^^

材料(1人分)

  • ニンニクの醤油漬け 2個程度
  • トンカツ用豚肉 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの醤油漬けをスライスし、多めの油で炒め揚げする。

    中火ぐらいで2~3分。

    そして取り出しておく。
  2. 2 豚肉に塩コショウをし、1の残った油で焼く。

    強火
  3. 3 両面やけたら豚を取り出し、酒とマーガリンを加え、ソースにする。
  4. 4 1のニンニクを盛り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ニンニクの醤油漬けなので、それ自体に味があります。

  • レシピID:1240035816
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る