ニンニクの醤油漬けdeポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの醤油漬け 2個程度
- トンカツ用豚肉 1枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
ニンニクの醤油漬けをスライスし、多めの油で炒め揚げする。
中火ぐらいで2~3分。
そして取り出しておく。 -
2
豚肉に塩コショウをし、1の残った油で焼く。
強火 - 3 両面やけたら豚を取り出し、酒とマーガリンを加え、ソースにする。
- 4 1のニンニクを盛り完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ニンニクの醤油漬けなので、それ自体に味があります。
- レシピID:1240035816
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません