イカの酒蒸しごま油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカを1cm幅で5cm長さに切る
- 2 フライパンにごま油を入れてイカを炒める
- 3 日本酒を入れて蒸す
- 4 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 5
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
鉄板焼きにして残ったイカが少しあったので簡単味付けで作ろうと思い酒蒸しにしてみた
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240035812
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの酒蒸しごま油風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません