アサリとゴボウの卯の花! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 100g
- アサリのむき身 20粒程度
- ゴボウ、蒟蒻、人参 ひとかけ
- 酒 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
- 水 2カップ強
作り方
- 1 鍋に油を敷き、アサリのむき身、細切りのゴボウ(水にさらして灰汁を抜いておく)、人参、千切り生姜、蒟蒻を炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、沸騰させる。
-
3
そしておからを加え、ひと煮立ち。
焦げないように中火~弱火で6~8分煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:05美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)