アサリとゴボウの卯の花! レシピ・作り方

アサリとゴボウの卯の花!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • おから 100g
  • アサリのむき身 20粒程度
  • ゴボウ、蒟蒻、人参 ひとかけ
  • 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 2カップ強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、アサリのむき身、細切りのゴボウ(水にさらして灰汁を抜いておく)、人参、千切り生姜、蒟蒻を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、沸騰させる。
  3. 3 そしておからを加え、ひと煮立ち。

    焦げないように中火~弱火で6~8分煮詰めて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035532
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る